今日は、うちのオタクな夫が「秋葉原に行く!」と言い張るので、
一人で行っていただきました(爆)
だって・・・混んでいそうじゃないですか。
それに、マニアックな店に連れ回されるのもなぁ、と思い。
あ、念のため、夫はアニオタではありません。
今日の用事も、そっち方面ではないですよ。
無線機がどうのこうのと言っていたけれど・・・
ということで、一人でランチとなったのですが、
美味しい外ランチは先週やりすぎたので、^_^;
今日は大人しくおうちで。
明日のお弁当を意識して、ポトフを作りました。
ちょうど、美味しそうなフランクフルトを、生活クラブで注文してあったので。
明日の私と夫のお弁当の分まで作ってあります。
ジップロックスクリューに入れて持っていくのだ!
味は美味しかったですよー。
コンソメとローリエを入れただけで、
それ以上の味は、フランクフルトからしみ出る味に頼っています。
いいお味がでています。
で、いつもポトフを作るとやっちまうんですがね。
この、フランクフルトの大爆発。
一応、明日のお弁当に見栄えの良いものを持っていくよう、
残してあるので、この写真のはいちばん悲惨な子です。
フランクフルトやソーセージからも味を出したい。
しかし爆発させたくない。
どうしたらいいんですか??
それから、後ろに見えるのは餅にのりを巻いたのです。
正月の残りの餅を、冷凍してあります。まだまだあります。
消費せねばー!
で、のりの中はもちには醤油を付けて、チーズをのっけてあります。
私の実家ではあたりまえの食べ方です。
が、夫の前でやったら、「いくらチーズ好きでもそこまでやるか?」と
あきれられました。
えー。餅とチーズと醤油って最高に相性がいいと思うんだけどなー。
美味しいのになー。
今回はスライスのチェダーを使っていますが、
本当はごくごくふつうのプロセスチーズ(切れてるチーズみたいな)を
はさんだのが好きです。
ポチッと応援していただけると、とてもうれしいです。別窓で出ます。
会話過多家族
2 時間前
0 件のコメント:
コメントを投稿
ご来訪ありがとうございます♪
「コメントの記入者」で「名前/URL」を選択すると、お名前とウェブサイトのURL記入欄が現れます。
コメント残していただけるとうれしいです(^-^)/