2009年2月20日金曜日

ミニハンバーグ弁当

今日のおべんとです。

 

・ミニハンバーグ
・大根の豆板醤煮込み
・ほうれん草ゆかり和え
・大根の葉ふりかけ

ミニハンバーグは生活クラブ生協で購入した冷凍品。
豚肉が美味しい平田牧場の平牧工房の商品です。うまいです。
フライパンで焼いて取り出したあと、そこにウスターソースとケチャップを入れてソースを作り、絡めました。
おいしかったー。
で、気づいた。このミニハンバーグでつくるロコモコ風弁当は旨そうだ!
来週チャレンジしたいな。

大根の豆板醤煮込みは、本当は「鶏手羽と大根の豆板醤煮込み」です。
ハンバーグがあるので、鶏手羽は入れずに、大根だけを詰めました。
鶏からでただしが染みこんで、実にうまい。

ということで、今週のお弁当はおしまい!



で、ロコモコってハンバーグ以外何を載せればいいんだっけ?
にほんブログ村 料理ブログへ
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿

ご来訪ありがとうございます♪
「コメントの記入者」で「名前/URL」を選択すると、お名前とウェブサイトのURL記入欄が現れます。
コメント残していただけるとうれしいです(^-^)/