今日のおべんとです。
・ミニハンバーグ
・大根の豆板醤煮込み
・ほうれん草ゆかり和え
・大根の葉ふりかけ
ミニハンバーグは生活クラブ生協で購入した冷凍品。
豚肉が美味しい平田牧場の平牧工房の商品です。うまいです。
フライパンで焼いて取り出したあと、そこにウスターソースとケチャップを入れてソースを作り、絡めました。
おいしかったー。
で、気づいた。このミニハンバーグでつくるロコモコ風弁当は旨そうだ!
来週チャレンジしたいな。
大根の豆板醤煮込みは、本当は「鶏手羽と大根の豆板醤煮込み」です。
ハンバーグがあるので、鶏手羽は入れずに、大根だけを詰めました。
鶏からでただしが染みこんで、実にうまい。
ということで、今週のお弁当はおしまい!
で、ロコモコってハンバーグ以外何を載せればいいんだっけ?
下から上へ
19 時間前
0 件のコメント:
コメントを投稿
ご来訪ありがとうございます♪
「コメントの記入者」で「名前/URL」を選択すると、お名前とウェブサイトのURL記入欄が現れます。
コメント残していただけるとうれしいです(^-^)/